Crema de calabacín |
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 4
Receta de Crema de calabacín con Thermomix. Rápida, sana y muy rica y lista en poco tiempo.
Ingredientes:
- 2-3 calabacines (1kg aprox) con piel o al gusto
- 1 patata mediana
- 1 cebolla pequeña ó 1 puerro
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de agua o caldo de pollo Aneto "sin gluten"
- 1 pastilla de caldo o sal* (opcional, si usáis agua quedará con más sabor)
- 2 quesitos light*
Preparación:
- Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
- Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa.
Dietas especiales*: receta apta en dietas ovo-lacteo-vegetarianos, alérgicos al huevo y celíacos sustituyendo la pastilla de caldo por sal. *Comprobar siempre que los ingredientes que se usan son aptos para la alergia o intolerancia.- Esta receta la podéis cambiar al gusto. Se puede cocinar con leche, con caldo, con agua… Podéis usar puerros, cebolla, chalotas… Añadirle ajo si os gusta, zanahoria. La patata ayudará a espesar y el punto de “grosor” de la crema dependerá de vuestro gusto personal. Los quesitos lo podéis cambiar por queso de untar… Ya veis que tenéis mil cambios.- Decora por encima con nata, con pan frito…- IDEA: es genial para poner de entrante en una cena especial en vasitos de chupito y con virutas de jamón por encima. Quedaréis de lujo.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada