21 de des. 2014

Ratatouille (Thermomix)



Ingredientes

300 gr. de cebolla, 62 gr. de aceite de oliva virgen extra, 250 gr. de pimiento rojo, 50 gr. de pimiento verde, 250 gr. de calabacín (o 100 gr. de calabacín y 150 gr. de berenjena), 350 gr. de tomates, 2 ajos, 2 pellizcos de tomillo, 1 hoja de laurel.

Elaboración

Lava los tomates y ponlos en el vaso del Thermomix. Pela los ajos y añádelos. Tritura el tomate con el ajo 1 minuto a velocidad 10. Saca la mezcla del vaso y reserva. Sin lavar el vaso, pon la cebolla cortada en cascos con el aceite y programa 8 minutos, 100 °C, velocidad cuchara. Corta y despepita los pimientos y añádelos al vaso. Sofríe el conjunto también 8 minutos, 100 °C, velocidad cuchara. Añade entonces el calabacín sin pelar y cortado en dados, y programa 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara (giro inverso).
Una vez bien pochadas todas las verduras, añade el tomate reservado, el laurel, el tomillo y la sal. Programa 20 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro inverso. Quita el cubilete y coloca el cestillo de pie sobre la tapa para que no salpique. Al cabo del tiempo de cocción, vierte la ratatouille en un bol grande.