29 de juny 2012

Amanida de sípia, esbarginies i salsa de iogurt



Ingredientes
  • 1 lechuga
  • 3 dientes ajo
  • 1 sepia
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 yogur
  • 1 cucharada mostaza
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  • Cebollino
  • Perejil
Preparación
  1. Limpiamos la sepia, la troceamos en daditos.
  2. Pelamos y troceamos la berenjena en cuadraditos.
  3. La piel de la berenjena la ponemos en un plato con un poco de sal, y las llevamos al microondas durante 2 minutos, para hacer que quede crujiente.
  4. Salteamos la sepia troceada en una sartén con aceite y a fuego muy fuerte.
  5. Troceamos el pimiento rojo asado, y lo añadimos a la sepia, cuando esté bien doradita.
  6. En otra vamos salteando la berenjena troceada.
  7. Para la salsa de yogur, en un cuenco echamos el yogur natura, 1 chorrito de aceite de oliva, y un poco de sal. Mezclamos con una varilla, y sin de dejar de remover, añadimos el cebollino picado, 2 cucharadas de mostaza, un poquito del jugo de los pimientos asados, una pizca de pimienta molida
  8. Emplatamos la ensalada con la ayuda de un molde redondo, primero colocamos la lechuga (lavada y troceada), encima colocamos una capa de berenjena salteada presionando bien, y otra de sepia con pimiento.
  9. Servimos la ensalada, con la salsa de yogur y el crujiente de berenjena para decorar